レンジで簡単!小松菜のさっぱりだし漬け レシピ・作り方
![レンジで簡単!小松菜のさっぱりだし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574d5af6efda96b66397ef04cf83e14bcd3f578c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、水がついたまま5cm幅に切って耐熱皿に並べる。
-
2
ラップをして電子レンジ600wで3分加熱し、上下を返すように混ぜたら再度1回ラップをして1分半加熱する。
-
3
★をかけてラップを密着させ、そのまま粗熱を取る。
-
4
かつお節をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にも。