レンジで簡単!小松菜のさっぱりだし漬け レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜のさっぱりだし漬け
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
小松菜をお皿ひとつで調理した簡単1品です。
常備菜にも。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ★つゆの素(3倍濃縮) 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、水がついたまま5cm幅に切って耐熱皿に並べる。
  2. 2 ラップをして電子レンジ600wで3分加熱し、上下を返すように混ぜたら再度1回ラップをして1分半加熱する。
  3. 3 ★をかけてラップを密着させ、そのまま粗熱を取る。
  4. 4 かつお節をかけたら完成。

きっかけ

小松菜でできる簡単一品を作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしてからも◎

  • レシピID:1630012752
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る