さっぱり!季節の!菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

さっぱり!季節の!菜の花のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
すんゆうり
すんゆうり
いつものペペロンチーノに菜の花を添えて春を感じれます(*^_^*)
ランチにも、ディナーにもぴったりです!

材料(1人分)

  • ◯乾麺パスタ(細めがオススメ) 1束
  • ◯塩 小さじ1
  • ◉茹で汁 150ml
  • ◉オリーブオイル 大さじ2〜3(お好みで)
  • ◉ニンニクチューブ 3cm
  • ◉粗挽き唐辛子 小さじ1
  • ◉鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • ◉塩 小さじ1.5
  • ⭐菜の花 1/3袋
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 〜菜の花〜
    鍋にお湯を沸騰させ、⭐菜の花を2分茹でます!
    茹で上がったら冷水でしめます♪
  2. 2 水を切って、ボウルに⭐鶏ガラスープの素・⭐塩・⭐ごま油を加えて混ぜ合わせます♪完成!
  3. 3 〜ペペロンチーノ〜
    鍋にたっぷりのお湯を沸かします!
    沸騰したら◯塩をいれ、◯乾麺パスタを入れ規定時間茹でます♪
  4. 4 麺が茹ったら、◉茹で汁をとっておきます!
    フライパンに◉オリーブオイルをひき、強火で温めたら◉ニンニクチューブを入れ、オイルに香り付けしていきます♪
  5. 5 香りが立ったら◉茹で汁を加え、乳化をさせていきます!沸騰しかけてきたら◉塩◉鶏ガラスープの素◉粗挽き唐辛子を加えます♪
  6. 6 茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます!
    パスタはこれで完成です♪
    お疲れ様でした^_^

きっかけ

菜の花を使いたく、考えてみました!

おいしくなるコツ

パスタソースは強火で行うとより香りが立ち、美味しくいただけます♬

  • レシピID:1630012624
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花ペペロンチーノオリーブオイルオイル・塩系パスタ
すんゆうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/02 19:33
    さっぱり!季節の!菜の花のペペロンチーノ
    シンプルでいいですね。
    春をしっかり感じながら、
    ランチで作っていただき
    ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る