さっぱり!季節の!菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
![さっぱり!季節の!菜の花のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/596ee4265e08376d6d21f76f34eaf3cee5951cd3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◯乾麺パスタ(細めがオススメ) 1束
- ◯塩 小さじ1
- ◉茹で汁 150ml
- ◉オリーブオイル 大さじ2〜3(お好みで)
- ◉ニンニクチューブ 3cm
- ◉粗挽き唐辛子 小さじ1
- ◉鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- ◉塩 小さじ1.5
- ⭐菜の花 1/3袋
- ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
- ⭐塩 小さじ1
- ⭐ごま油 大さじ1
作り方
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1
〜菜の花〜
鍋にお湯を沸騰させ、⭐菜の花を2分茹でます!
茹で上がったら冷水でしめます♪ - 2 水を切って、ボウルに⭐鶏ガラスープの素・⭐塩・⭐ごま油を加えて混ぜ合わせます♪完成!
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3
〜ペペロンチーノ〜
鍋にたっぷりのお湯を沸かします!
沸騰したら◯塩をいれ、◯乾麺パスタを入れ規定時間茹でます♪ -
4
麺が茹ったら、◉茹で汁をとっておきます!
フライパンに◉オリーブオイルをひき、強火で温めたら◉ニンニクチューブを入れ、オイルに香り付けしていきます♪ - 5 香りが立ったら◉茹で汁を加え、乳化をさせていきます!沸騰しかけてきたら◉塩◉鶏ガラスープの素◉粗挽き唐辛子を加えます♪
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6
茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます!
パスタはこれで完成です♪
お疲れ様でした^_^
きっかけ
菜の花を使いたく、考えてみました!
おいしくなるコツ
パスタソースは強火で行うとより香りが立ち、美味しくいただけます♬
- レシピID:1630012624
- 公開日:2021/03/24
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みそのみ2021/05/02 19:33シンプルでいいですね。
春をしっかり感じながら、
ランチで作っていただき
ました。
ランチにも、ディナーにもぴったりです!