材料(6人分)
- 豆腐
- 一丁
- 合挽肉(牛・豚)
- 270g
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐はザルにあけて、水を切ります。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで、3分(500w)
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- 3
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- 2に豆腐、ひき肉、パン粉、塩少々を混ぜてこねます。
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- 4
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- 手が汚れるのが嫌で、ヘラでやっていましたが、結局、手でこねました。
粘りが出たらOK
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- 5
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- お好みの大きさのかたちにします。
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- 6
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- 後は過熱水蒸気で加熱調理
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- 7
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- 過熱水蒸気のハンバーグのメニューで焼くだけ
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- 8
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- 出来上がり
きっかけ
1歳の子供も食べやすいよう、柔らかい豆腐のハンバーグを作りました。
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