アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシオで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこかめん
焼くときに形を崩しがちな豆腐ハンバーグもヘルシオなら、崩れません!
焼くときにキッチンに立つ必要もありません。

材料(6人分)

豆腐
一丁
合挽肉(牛・豚)
270g
玉ねぎ
半分
パン粉
30g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけて、水を切ります。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで、3分(500w)
  3. 3
    2に豆腐、ひき肉、パン粉、塩少々を混ぜてこねます。
  4. 4
    手が汚れるのが嫌で、ヘラでやっていましたが、結局、手でこねました。
    粘りが出たらOK
  5. 5
    お好みの大きさのかたちにします。
  6. 6
    後は過熱水蒸気で加熱調理
  7. 7
    過熱水蒸気のハンバーグのメニューで焼くだけ
  8. 8
    出来上がり

きっかけ

1歳の子供も食べやすいよう、柔らかい豆腐のハンバーグを作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこかめん 1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父) 主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。 料理は時短を意識して作っています。 2021年3月

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする