手羽先の南蛮漬 レシピ・作り方

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からもまま
手羽先の唐揚げを南蛮漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
300g
片栗粉
大さじ2
鍋の底から3cm
【タレ】
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
★醤油
大さじ1
★つゆの素(3倍濃縮)
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    【タレ】
  2. 2
    にんじん・玉ねぎ・ピーマンを極細い千切りにする。
  3. 3
    ★を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    【唐揚げ】
  5. 5
    手羽先は皮にフォークまたは包丁の先で数カ所ずつ穴を開ける。
  6. 6
    ビニル袋に1と片栗粉を入れて振り、全体によくまぶす。
  7. 7
    170度に熱した油へ皮側を下にして入れ3分揚げ、ひっくり返してもう4分揚げる。
    ※中までしっかり火が通るように時間は調節してください。
  8. 8
    タレの中へ油を切った7を熱いうちに入れ、野菜を上に乗せて漬けたら完成。
    ※30分くらい馴染ませた頃がおすすめです。

おいしくなるコツ

タレにしっかり漬け込むと◎

きっかけ

鶏肉好きの家族のために。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げその他の南蛮漬けチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 08:10
参考にさせていただきました。
K⭐︎

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