たくあんと天かすのおにぎり レシピ・作り方
![たくあんと天かすのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e8be229a9620b2b0d9c1bd0d8ac899a76198cc8.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 大盛り2膳分
- たくあん 2cm(50g)
- 小ネギ 2本
- 天かす 大さじ4
- 白いりごま 大さじ1
- つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
-
1
たくあんをみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。
-
2
1といりごま・天かすをボウルに入れ、天かすの上につゆの素をかけて全体をざっくり混ぜる。
- 3 ご飯を加えて切るようにして混ぜたら4等分してそれぞれにぎって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやお弁当にも◎