たくあんと天かすのおにぎり レシピ・作り方

たくあんと天かすのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
たくあんの食感と天かす&めんつゆの風味がやみつきになるおにぎりです。
おやつやお弁当にも◎

材料(2人分)

  • 温かいご飯 大盛り2膳分
  • たくあん 2cm(50g)
  • 小ネギ 2本
  • 天かす 大さじ4
  • 白いりごま 大さじ1
  • つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たくあんをみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 1といりごま・天かすをボウルに入れ、天かすの上につゆの素をかけて全体をざっくり混ぜる。
  3. 3 ご飯を加えて切るようにして混ぜたら4等分してそれぞれにぎって完成。

きっかけ

天かす好きのために。

おいしくなるコツ

つゆの素は天かすにかけてから和えると全体が水っぽくなら◎

  • レシピID:1630012451
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る