お弁当にハムカップエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備します。この他に塩コショウも用意してください
- 2 ハムを6箇所切れ目を入れます。赤い線の位置を参考に、1cmぐらいです。
- 3 シリコンカップに入れます。切り込みを重ねるように入れると収まりが良いです
- 4 コーンや細かく裂いたブロッコリーなどをハムカップに入れます
- 5 卵をボールに割り解き、塩コショウをし、具の入ったハムカップに流し入れます
-
6
溶けるチーズを乗せて、レンジで加熱します。
300wで3分、一度確認して更に3分加熱します。
足りない場合は様子見ながら1分ずつ追加してください。
きっかけ
卵焼き以外のレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
加熱時はお皿に乗せて加熱してください。一気に加熱より中温で加熱したほうが良いです 具材も、キノコやミックスベジタブルなどでも、よいです。
- レシピID:1630012359
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません