砂糖は35%、35分待って、35分煮てりんごジャム レシピ・作り方
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材料(4?人分)
- りんご 2個(皮をむいて約300gでした)
- 砂糖(あればきび砂糖) 90〜120g(りんごの35%前後の量)
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごは1センチ弱くらいのいちょう切りにし、鍋に入れます。
鍋に砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、35分前後おきます。 -
2
35分おくと、りんごから汁気がでるので、弱火で時々混ぜながら煮ていきます。
35分程度煮て、最後はお好みのかたさまで混ぜながら煮詰めて、完成です。
関連情報
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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砂糖の量はあとは自分好みに微調整してください。