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分量2・2・2・2!簡単おいしい!たけのこご飯☆ レシピ・作り方

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ゆりらママ
分量を作りやすいように、簡単にしました!
でもおいしいですよ(^^)

材料(4人分)

2合
適量
水煮たけのこ
150〜200g
にんじん
中3分の1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ2
本だし(あれば)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    米を30分水につけます。(時間が無かったらつけなくても大丈夫です。)
    たけのこ、にんじんは短冊切りにします。
  2. 2
    お釜に米を入れ、しょうゆ、酒、みりん、白だし、本だしを加え、水を2合のメモリまで入れ、混ぜます。
    たけのことにんじんを加えて、炊けば完成です。

きっかけ

子供がたけのこご飯が大好きなので。 たけのこ水煮で簡単に作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

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