ホタテとキャベツのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、キャベツは3cm四方のざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 香りが出たらホタテを加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- ホタテに半分くらい火が通ったらキャベツを加え、強火でさっと油が回るまで炒め、一度皿に出しておく。
-
- 5
-
- フライパンにトマトの水煮・塩・砂糖を入れて3分ほど煮詰める。
-
- 6
-
- 弱火にし、生クリームを入れてさっと混ぜる。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタとホタテ・キャベツをフライパンに戻して和える。
-
- 8
- 皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツは強火でさっと炒めて食感を残すと◎
きっかけ
冷蔵庫にあった生クリームの残りとふるさと納税でいただいたホタテを使ったパスタを作りました。
プリプリホタテとシャキシャキキャベツの食感コラボが最高です。