島らっきょの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
沖縄料理の代表、島らっきょ

材料(2人分)

島らっきょ
100グラム
3g

作り方

  1. 1
    薄皮を剥くように島らっきょは洗います。
  2. 2
    5センチくらいに切ります
  3. 3
    水気をしっかり拭き取り、塩をまぶして冷蔵庫にいれて漬け込みます
  4. 4
    5時間漬けてお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

沖縄で食べた味を再現出来ました

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする