島らっきょの塩漬け レシピ・作り方

島らっきょの塩漬け
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
沖縄料理の代表、島らっきょ

材料(2人分)

  • 島らっきょ 100グラム
  • 3g

作り方

  1. 1 薄皮を剥くように島らっきょは洗います。
  2. 2 5センチくらいに切ります
  3. 3 水気をしっかり拭き取り、塩をまぶして冷蔵庫にいれて漬け込みます
  4. 4 5時間漬けてお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

沖縄で食べた味を再現出来ました

  • レシピID:1630012109
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る