アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
豆苗の緑と卵の黄色が綺麗な炒め物です。

材料(2-3人分)

豆苗
1パック
もやし
1/2袋
にんにく
1片
2個
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は5cm幅、ニンニクは薄切りにし、卵はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
  3. 3
    卵を加えて少し固まったら菜箸で混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟状態で豆苗ともやしを加え、強火でさっと炒める。
  5. 5
    油が回ったらすぐに★を加えて全体に混ぜ、胡椒をふったら完成。

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通りくたっとし安いので手早く炒めて火からおろすと◎

きっかけ

豆から育てた豆苗を収穫したので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の中華料理もやし炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする