ブロッコリーの茎とベーコンのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
ブロッコリーの茎を使ったコンソメ味のスープです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 8㎝くらい
  • ハーフベーコン 2枚(スライスベーコンなら1枚分)
  • 360㏄
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 少々~お好みで
  • ブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は硬い皮を厚く剥いて中のやわらかい部分を使う。剥いた茎は長さ4㎝で幅1㎝、厚みは2㎜くらいにスライスする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、コンソメ・ブロッコリーの茎・ベーコンを入れる。弱火にして2~3分煮る。味をみて足りなければ塩で調える。器に注いでブラックペッパーをちらす。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので味をみてから塩で調えてください。塩気が強くなりすぎている場合は水を足して調整してください。

  • レシピID:1630011993
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る