アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入りコーン豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
とっても美味しい
和風コーンクリームスープです。

材料(2人分)

コーンクリーム缶
1缶
酒粕
10g
豆乳
300ml
味噌
大匙1
昆布だし
1本
100ml
ごぼう
1/6本
コーン(茹で)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは食べやすくスライスする。
  2. 2
    鍋にごぼう、昆布だし水、酒粕を入れ弱火で5分程煮る。
  3. 3
    味噌を入れよく溶かし、コーンクリーム缶を入れて煮たたせ、豆乳を加えて沸々するまで煮る。
  4. 4
    器に注ぎコーンを入れる。

おいしくなるコツ

酒粕は味噌を加えて溶かす際に一緒に混ぜて溶かすと良いです。 豆乳の量は好みのとろみ加減、味で調節してください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする