材料(2人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 酒粕
- 10g
- 豆乳
- 300ml
- 味噌
- 大匙1
- 昆布だし
- 1本
- 水
- 100ml
- ごぼう
- 1/6本
- コーン(茹で)
- 大匙2
作り方
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- 1
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- ごぼうは食べやすくスライスする。
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- 2
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- 鍋にごぼう、昆布だし水、酒粕を入れ弱火で5分程煮る。
-
- 3
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- 味噌を入れよく溶かし、コーンクリーム缶を入れて煮たたせ、豆乳を加えて沸々するまで煮る。
-
- 4
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- 器に注ぎコーンを入れる。
おいしくなるコツ
酒粕は味噌を加えて溶かす際に一緒に混ぜて溶かすと良いです。
豆乳の量は好みのとろみ加減、味で調節してください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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和風コーンクリームスープです。