アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜と牛肉の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
残り野菜とお肉で簡単に作れます。

材料(2人分)

牛肉(切り落とし又は焼肉用)
140g
じゃがいも
1/2個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/6個
椎茸
1枚
ピーマン
1個
20ml
醤油
20ml
みりん
10ml
少々
少々
ミックスペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は皿に並べ塩、ミックスペッパー、酒をふる。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎ椎茸は半分に切り、人参は輪切りにし、皿に並べる。
  3. 3
    じゃがいもは食べやすく切り水に晒す。
  4. 4
    酢、みりん、醤油を合わせて手順1.2にかけ、一晩漬けこむ。
  5. 5
    鉄板にオーブンシートを敷き牛肉、じゃがいも、漬け込んだ野菜を並べる。
  6. 6
    200度に余熱した(スチーム)オーブンで20分程焼く。

きっかけ

ドライブ用のお弁当に作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎその他の牛肉・ビーフにんじん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする