牛肉と野菜の酢醤油煮 レシピ・作り方

牛肉と野菜の酢醤油煮
  • 約15分
土方さん
土方さん
シンプルな味付けで簡単。
ご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、じゃがいもはよく洗い細切りにする。
    牛肉は細切りにする。
  2. 2 鍋に水、酢、醤油、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいも、牛肉を入れ中火で煮汁がほぼ無くなるまで煮詰める。
  3. 3 皿に移し、辛子を添える。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ミツカン簡単酢を使用して作りました。

  • レシピID:1630011824
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎピーマンじゃがいも牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る