アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパン】ぶり大根【簡単お魚料理】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
フライパンで作るぶり大根。
味がよく染みてご飯が進みます◎

材料(2人分)

大根
1/2本
ぶり
2、3切れ
☆水
200ml
☆酒
100ml
☆しょう油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうがチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1~1.5センチ幅に切る。
    ふわっとラップをし電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    ぶりを湯引きする。
  3. 3
    フライパンに大根、ぶり、☆の調味料を入れ、
    落し蓋をして中火で汁が減るまで煮る。

おいしくなるコツ

完成後、一度冷ますと味がよく染みこみます◎

きっかけ

ぶりが美味しい季節になったので。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理簡単夕食大根ぶり
関連キーワード
簡単 ぶり 大根 魚料理
料理名
フライパンで作るぶり大根

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする