【フライパン】ぶり大根【簡単お魚料理】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ぶり
- 2、3切れ
- ☆水
- 200ml
- ☆酒
- 100ml
- ☆しょう油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1~1.5センチ幅に切る。
ふわっとラップをし電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- ぶりを湯引きする。
-
- 3
- フライパンに大根、ぶり、☆の調味料を入れ、
落し蓋をして中火で汁が減るまで煮る。
おいしくなるコツ
完成後、一度冷ますと味がよく染みこみます◎
きっかけ
ぶりが美味しい季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がよく染みてご飯が進みます◎