手羽先のチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- さけるチーズ(今回はプレーン) 2本
- スライスベーコン 1枚
- 〇粗塩 小さじ1/2
- 〇ブラックペッパー 小さじ1/4
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/4
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 手羽先は関節の部分を折って骨を外す。2本ある骨のうち細い方から骨の周りをキッチンバサミで切り離して引き抜く。もう1本も同じようにして抜き取る。
- 2 さけるチーズは1本を半分に切って計4つにする。スライスベーコンを4等分にしてさけるチーズに巻く。
- 3 手羽先の骨を抜いた部分にベーコンを巻いたさけるチーズを詰める。詰めた口のところをしっかり閉じて楊枝でとめる。
- 4 〇印を合わせて混ぜ、手羽先の裏表にまんべんなくつける。フライパンにオリーブ油を熱し、手羽先を並べ蓋をして弱火で6~7分焼く。
-
5
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして5~6分焼いて火を通す。
※空いたフライパンでそのままキノコや葉物を炒めて調味すれば付け合わせも作れてちょうどよいです。 -
6
チーズがビヨ~ン♪
(今回使ったさけるチーズは雪印メグミルクの製品)
ベーコンはなくてもよいのですが入れたほうがうま味UP
きっかけ
ハットクみたいにチーズがビヨ~ンとできたらいいなと思って。
おいしくなるコツ
手羽先の大きさによってはさけるチーズが収まらないかもしれないので手羽先に合わせてカットしてください。(しっかり口を閉じれないとチーズが出てきてしまうので)
- レシピID:1630011718
- 公開日:2021/01/22
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- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のチーズ詰め
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