アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のネギみじん(焼肉のお供に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこたろ
焼肉のときはいつもこれを作ります

材料(2人分)

ねぎ(白い部分)
1本
☆ごま油
大1
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆塩
小1/2
☆レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれる。
  2. 2
    1に☆をいれて混ぜ、ラップをして500wで30秒ほどチンする。
  3. 3
    2を味見して、塩とレモン汁で味を調整する。
  4. 4
    3に再度ラップをし、500wで30秒ほどチンしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまをいれても美味しいです

きっかけ

焼肉屋さんのネギみじんを再現したくて

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする