鶏手羽先スープ レシピ・作り方

鶏手羽先スープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
鶏手羽先のさっぱりスープです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 2本
  • 大匙3
  • 1/2カップ
  • 白菜 1枚
  • ネギ 1/2本
  • だし汁 2カップ
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 鶏手羽、水、酒を鍋に入れ蓋をして5〜6分やや弱火で蒸す。
  2. 2 別の鍋にだし汁、醤油、砂糖、ネギを入れ
    煮たたせ、鶏手羽を加えて15分程煮る。
  3. 3 鶏手羽に火が通ったら
    食べやすく切った白菜を加えて1〜2分煮る。
  4. 4 皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011643
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る