鶏手羽先スープ レシピ・作り方
![鶏手羽先スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87dbfd4bf2d2f1c2565e6f815a187a605fdbca36.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽、水、酒を鍋に入れ蓋をして5〜6分やや弱火で蒸す。
-
2
別の鍋にだし汁、醤油、砂糖、ネギを入れ
煮たたせ、鶏手羽を加えて15分程煮る。 -
3
鶏手羽に火が通ったら
食べやすく切った白菜を加えて1〜2分煮る。 - 4 皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先夕食の献立(晩御飯)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません