豚肉×油揚げ♪温かいそうめん レシピ・作り方

豚肉×油揚げ♪温かいそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
夏の素麺も美味しいですが、冬の温かいそうめんもいけます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 三つ葉 適量
  • ★水 600cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • そうめん 200g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸かし、豚肉を茹でて油揚げを加える。
    ※必要に応じてアクをとる。
  2. 2 鍋に湯をわかし、そうめんを袋の表示時間より少なめにゆでる。(目安−1分ほど)流水で洗い水気を切る。
  3. 3 【2】のそうめんを【1】に加えてひと煮立ちしたら、器に盛り、三つ葉をちらしてできあがり★

きっかけ

母が作る温かいそうめんが食べたくなって^ ^

  • レシピID:1630011622
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る