胡瓜のにんにく味噌漬け レシピ・作り方

胡瓜のにんにく味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
液みそを使った漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は1㎝幅の輪切り。ビニール袋に胡瓜・液みそ・砂糖・にんにくを入れてよく揉む。空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫で4時間以上おく。
  2. 2 調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

きっかけ

つまみになるみそ味の漬物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

時々袋の上下を返したり、袋の上から揉むと全体に均一に味が入ってよいと思います。

  • レシピID:1630011591
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る