胡瓜のにんにく味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 液みそ(料亭の味赤だし) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 1㎝分
作り方
- 1 胡瓜は1㎝幅の輪切り。ビニール袋に胡瓜・液みそ・砂糖・にんにくを入れてよく揉む。空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫で4時間以上おく。
- 2 調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
きっかけ
つまみになるみそ味の漬物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
時々袋の上下を返したり、袋の上から揉むと全体に均一に味が入ってよいと思います。
- レシピID:1630011591
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/01/19 11:56美味しくできました(^^)ありがとうございました!