冷凍肉団子でラグーソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
肉団子は小皿に水を少し入れて2分レンチンで解凍しておく。 - 2 パスタを表示通りに茹でる。
- 3 フライパンにニンニクと玉ねぎを炒めてしんなりしたら、解凍した肉団子を木べらで潰しながら炒める。
- 4 茹で上がったパスタを入れて茹で汁50mlとケチャップ、ソース、塩胡椒で味を整える。
- 5 お皿にもり粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
肉団子のアレンジで考えた。
おいしくなるコツ
500グラム160円の業務スーパー肉団子。 柔らかくて美味しいので是非!
- レシピID:1630011527
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません