アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
簡単美味しいフリッター!ビールにも合います☆

材料(2人分)

ブロッコリー
2/3株
調味料
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
2/3個
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切って、熱湯に塩をひとつまみ入れて3分茹でる。
    水にくぐらして、水気を切っておく。
  2. 2
    ボールに調味料全て入れて混ぜる。
  3. 3
    フリッター液にブロッコリーをくぐらして、170度の油で色がつくまで揚げる。
  4. 4
    油を切り、岩塩とパルメザンチーズ(分量外)をかけて熱いうちに食べる!

おいしくなるコツ

硬めに茹でる事で、なかふわふわの衣がカリッとする感じに〜

きっかけ

おつまみ用に、もう一品作ってみました!

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする