材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2/3株
- 調味料
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2/3個
- 水
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切って、熱湯に塩をひとつまみ入れて3分茹でる。
水にくぐらして、水気を切っておく。
-
- 2
- ボールに調味料全て入れて混ぜる。
-
- 3
- フリッター液にブロッコリーをくぐらして、170度の油で色がつくまで揚げる。
-
- 4
- 油を切り、岩塩とパルメザンチーズ(分量外)をかけて熱いうちに食べる!
おいしくなるコツ
硬めに茹でる事で、なかふわふわの衣がカリッとする感じに〜
きっかけ
おつまみ用に、もう一品作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません