作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水とめんつゆを入れる。
-
- 2
-
- エノキと小松を洗って食べやすく切る。
-
- 3
-
- ネギは斜めぎりにする。
-
- 4
-
- 大根は半月切りにする。
-
- 5
-
- 土鍋に、小松菜、エノキ、ネギ、大根を入れ火にかける。
-
- 6
-
- かまぼこを食べやすく切る。
-
- 7
-
- 土鍋の野菜が柔らかく煮えたら、
-
- 8
-
- うどんを入れ3分煮込み、
-
- 9
-
- 油揚げとかまぼこをのせて
-
- 10
-
- 2分程度煮込んで火を消す。
おいしくなるコツ
そのままで美味しく作れます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません