アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のフライ☆おやつにも〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
こどものおやつにも!大人のつまみにも〜☆

材料(2人分)

安納芋(普通のさつまいもでも)
1本
岩塩
ふたつまみ
揚げ油
深めフライパンに3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋をよく洗う。
    皮は剥かずに1センチ斜めスライスにしてから、1センチ程度の細切りにする。
  2. 2
    水に10分程度さらす。
  3. 3
    ペーパーで水気をしっかりと拭く。(濡れていると油が飛んで危ないのでしっかりと拭く)
  4. 4
    170度に熱した油で5〜6分程度揚げる。
    芋を入れすぎると温度が下がるので3回くらいにわける。
    箸で持って、カリッとしている感じまで!
  5. 5
    油を切って、岩塩を振る。

おいしくなるコツ

安納芋の甘みに岩塩がよく合います!

きっかけ

おつまみ用に作ったら、甘みが強く子供のおやつにも合いそうだと思いました^_^

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする