茄子の鶏そぼろあん レシピ・作り方

茄子の鶏そぼろあん
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(1皿人分)

  • 茄子 1本
  • 大匙2〜3
  • 10ml
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • みりん 小匙1
  • 鶏ひき肉 30g
  • 絹さや 6枚
  • 水溶き片栗粉 大匙1〜2

作り方

  1. 1 ナスは縦4つに切る。
    絹さやは筋を取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し茄子と絹さやを炒める。
  3. 3 皿に取り出し、
  4. 4 余分な油を拭き取り水を入れ、
  5. 5 砂糖、醤油、みりんを入れ火にかける。
  6. 6 鶏ひき肉を加えて火を通し、
  7. 7 水溶き片栗粉を回し入れ弱火で煮てとろみをつける。
  8. 8 ナスの上にかけ、絹さやを上にのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

  • レシピID:1630011308
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏そぼろ水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る