アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
白菜は水分が多いので蒸し焼きで火を通しました。

材料(2人分)

白菜
4枚
エリンギ
2本
もやし
1/3袋
ニンニク
1カケ
豚バラ肉(スライス)
190g
胡麻油
大小匙1
焼肉のタレ
大匙2
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、エリンギは食べやすく切る。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とニンニクを入れ香りを出し、
  3. 3
    豚バラ肉を加え、火が入り始めたら、
  4. 4
    もやし、エリンギ、
  5. 5
    白菜を加えて
  6. 6
    蓋をし、7〜8分程やや中火で蒸し焼きにする。
  7. 7
    焼肉のタレと胡麻を加えてやや強火で炒め合わせ、
  8. 8
    水分が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

油が多いのでもも肉で作った方がさっぱりすると思います。

きっかけ

休日のドライブ用に作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする