型抜きサブレ レシピ・作り方
材料(45枚人分)
- バター 100g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 薄力粉 150g
- アーモンドプードル 50g
作り方
- 1 バターはボウルに入れ柔らかくなるまで練る。
- 2 砂糖を入れよくすり混ぜる。
- 3 卵を小鉢に割り入れときほぐし、
- 4 バターのボウルに3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 5 薄力粉とアーモンドプードルを振るいながら加えて、ゴムベラで練らないようにサックリと混ぜる。
- 6 生地がポロポロになったら、
- 7 手のひらの付け根で押さえつけるようにして2〜3回折り畳み、生地をまとめる。
- 8 ラップに包んで冷蔵庫で2時間休ませる。
-
9
オーブンを180度に予熱する。
生地を3mm程度の厚さに伸ばし、(打ち粉をして) - 10 オーブンシートを敷いた鉄板に型抜きし
- 11 180度のオーブンで15分程焼く。
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