玉ねぎと目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき
頭の部分を切り落とし
しんをのぞいて
横半分に切ります。
一番外側の玉ねぎを
卵を入れるため
はずしておきます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、
玉ねぎをおきます。
外側をとった玉ねぎの中に卵を入れて
水を入れます。 -
3
フタをして弱火で10分くらい
蒸してゆっくり焼いていきます! -
4
玉ねぎが焼けて
卵が固まってきたらokです♫♪ -
5
皿に盛り付けして
かつお節をかけて完成です♪
醤油をかけてお召し上がりください!
きっかけ
玉ねぎの中に卵を入れて焼いたら簡単に作ることができたので♫
おいしくなるコツ
玉ねぎは、よく焼くと甘味がでて美味しいです♪
- レシピID:1630011133
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません