玉ねぎと目玉焼き レシピ・作り方

玉ねぎと目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
えんころ。
えんころ。
玉ねぎを焼いて、その中に卵を入れて作る簡単目玉焼きです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 50ml
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき
    頭の部分を切り落とし
    しんをのぞいて
    横半分に切ります。
    一番外側の玉ねぎを
    卵を入れるため
    はずしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、
    玉ねぎをおきます。
    外側をとった玉ねぎの中に卵を入れて
    水を入れます。
  3. 3 フタをして弱火で10分くらい
    蒸してゆっくり焼いていきます!
  4. 4 玉ねぎが焼けて
    卵が固まってきたらokです♫♪
  5. 5 皿に盛り付けして
    かつお節をかけて完成です♪
    醤油をかけてお召し上がりください!

きっかけ

玉ねぎの中に卵を入れて焼いたら簡単に作ることができたので♫

おいしくなるコツ

玉ねぎは、よく焼くと甘味がでて美味しいです♪

  • レシピID:1630011133
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ目玉焼き
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る