アプリで広告非表示を体験しよう

まぐの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
おつまみにもなる和風サラダです。胡麻油で風味がUPします。

材料(1皿人分)

マグロ角切り
1パック
戻しわかめ
大匙1
刻みねぎ
大匙2
玉ねぎ
1/8個
かいわれ
1/3パック
サラダ菜
4枚
醤油
大匙1
ごま油
大匙1/2
胡麻
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    ボウルにマグロを入れ、胡麻油と醤油を入れ混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎ、かいわれ、わかめを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    サラダ菜は洗って水気を拭き、サラダボウルに敷き、
  5. 5
    ボウルのマグロ彩りよく入れ、
  6. 6
    胡麻と刻みねを散らす。

おいしくなるコツ

わさびを入れるとあじが引き締まると思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
マグロ魚介のサラダ海藻サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする