材料(1皿人分)
- マグロ角切り
- 1パック
- 戻しわかめ
- 大匙1
- 刻みねぎ
- 大匙2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- かいわれ
- 1/3パック
- サラダ菜
- 4枚
- 醤油
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1/2
- 胡麻
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- ボウルにマグロを入れ、胡麻油と醤油を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、かいわれ、わかめを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- サラダ菜は洗って水気を拭き、サラダボウルに敷き、
-
- 5
-
- ボウルのマグロ彩りよく入れ、
-
- 6
- 胡麻と刻みねを散らす。
おいしくなるコツ
わさびを入れるとあじが引き締まると思います。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません