冷凍餃子の野菜スープ レシピ・作り方
![冷凍餃子の野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a743d588daea2d43932052bebef9dd352154cd0e.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、水菜、人参は食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りにする。
生姜はスライスする。 -
2
水、コンソメ、ニンニク、生姜、白菜、しめじ、人参、水菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
3
醤油、ごま油、酢、一味で味付けをし、
-
4
トマトを入れて火から下ろす。
-
5
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし冷凍餃子を茹で、
-
6
手順4の鍋に入れて、
-
7
再び火にかけ、一煮立ちさせ、
-
8
スープ皿に移しす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cerisier.M2020/10/27 18:37栄養たっぷりで美味しくできました!