冷凍餃子の野菜スープ レシピ・作り方

冷凍餃子の野菜スープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
残り物野菜と冷凍餃子で簡単、ヘルシーに作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 水菜 1束
  • 人参 1/3本
  • ほぐししめじ 1/2袋
  • トマト 1個
  • ニンニク 2カケ
  • 生姜 1/2カケ
  • コンソメ 1袋
  • 4カップ
  • 醤油 小匙2
  • ごま油 小匙2
  • 一味 少々
  • 小匙1
  • 冷凍餃子 25個

作り方

  1. 1 白菜、水菜、人参は食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りにする。
    生姜はスライスする。
  2. 2 水、コンソメ、ニンニク、生姜、白菜、しめじ、人参、水菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、ごま油、酢、一味で味付けをし、
  4. 4 トマトを入れて火から下ろす。
  5. 5 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし冷凍餃子を茹で、
  6. 6 手順4の鍋に入れて、
  7. 7 再び火にかけ、一煮立ちさせ、
  8. 8 スープ皿に移しす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

スープに使う調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1630011098
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cerisier.M
    Cerisier.M
    2020/10/27 18:37
    冷凍餃子の野菜スープ
    栄養たっぷりで美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る