アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単なアップルパイです。

材料(2個人分)

  • りんご 1個
  • シナモン 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 蜂蜜 大匙1
  • レモン汁 小匙2
  • パイシート 180g

作り方

  1. 1 りんごは薄めのいちょう切りにし、鍋に入れる。
  2. 2 砂糖、蜂蜜、レモン汁、シナモンを入れ30分おく。
  3. 3 りんごから水分が出てきたら火にかけて煮立たせ、汁気が無くなるまで約6分程煮て火から下ろし、粗熱をとる。
  4. 4 パイシートは3mmの厚さに伸ばす。
  5. 5 手順3を真ん中にのせ、
  6. 6 反対側の生地で包み込んで、フォークで縁を押さえるように留める。フォークで数カ所穴を開ける。
  7. 7 オーブンシートを敷いた鉄板に並べ200度のオーブンで15〜18分焼く。

きっかけ

間食に作りました。

おいしくなるコツ

りんごはなるべく薄く切るのが上手く作るコツです。 りんごジャムでも作れます。

  • レシピID:1630011095
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る