アップルパイ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- りんご 1個
- シナモン 小匙1
- 砂糖 小匙1
- 蜂蜜 大匙1
- レモン汁 小匙2
- パイシート 180g
作り方
- 1 りんごは薄めのいちょう切りにし、鍋に入れる。
- 2 砂糖、蜂蜜、レモン汁、シナモンを入れ30分おく。
- 3 りんごから水分が出てきたら火にかけて煮立たせ、汁気が無くなるまで約6分程煮て火から下ろし、粗熱をとる。
- 4 パイシートは3mmの厚さに伸ばす。
- 5 手順3を真ん中にのせ、
- 6 反対側の生地で包み込んで、フォークで縁を押さえるように留める。フォークで数カ所穴を開ける。
- 7 オーブンシートを敷いた鉄板に並べ200度のオーブンで15〜18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません