静岡県産ほうれん草のチーズ入りミニキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は洗ってレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 水にさらし絞る。
-
- 3
-
- ウィンナーとチーズを5mm角に切る。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り入れよく混ぜ
-
- 5
-
- 生クリーム、ニンニクすり下ろし、塩を加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 耐熱容器にほうれん草、クリームチーズ、ウィンナーを入れ
-
- 7
-
- 手順5を流し入れ、
-
- 8
-
- 200度のオーブンで25分程焼く。
おいしくなるコツ
焼く時膨らむので容器の8分目までが目安です。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません