材料(1皿人分)
- イカの切り身
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/3パック
- 人参
- 1/3本
- ニンニク
- 1カケ
- グレープシードオイル
- 大匙1
- バター
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1〜2
- ネギ
- 1/6本
作り方
-
- 1
-
- 人参、舞茸、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
-
- ネギは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、手順1の野菜を炒め、
-
- 4
-
- 火が入り始めたらイカを入れ1分程炒め、
-
- 5
-
- バターを入れて火を通す。
-
- 6
-
- 醤油を入れ1分程炒めて皿に移す。
-
- 7
-
- ネギを散らし完成。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません