豚コマとエノキの簡単煮 レシピ・作り方

豚コマとエノキの簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
簡単な炒め煮です。副菜に〜

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • エノキ 1/2袋
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 大根の葉っぱ 5センチ分
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚コマをごま油で炒める。
  2. 2 豚コマにお酒を振り、火が通ったらニンニク、塩胡椒をする。
  3. 3 ひと口大に切った玉ねぎと、5センチ程度に切ったエノキを加えてよく炒め、炒まったら
    焼肉のタレを入れる。
  4. 4 最後に小口切りした大根の葉っぱを入れて軽く炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

あまりもので簡単おかず!

おいしくなるコツ

お肉はごま油で炒めて、お酒を振り柔らかく〜

  • レシピID:1630010999
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る