かぼちゃの豚まきまき。 レシピ・作り方

かぼちゃの豚まきまき。
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
ほっくりかぼちゃに豚の油が染み込んで美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンチン2分すると、スライスしやすくなります!
  2. 2 かぼちゃに塩胡椒をふり、小麦粉を両面につけ、豚バラを巻く。
  3. 3 フライパンで、豚バラに焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 4 蓋を閉めて、3〜4分弱火でかぼちゃに火を通して出来上がり!
  5. 5 ポン酢をかけてさっぱりと頂いても〜!

きっかけ

煮物以外のかぼちゃメニューに!

おいしくなるコツ

豚の油がかぼちゃに染みて美味しくなります! ポン酢でさっぱりと。

  • レシピID:1630010927
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る