サツマイモの簡単甘煮☆ レシピ・作り方

サツマイモの簡単甘煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
これからの季節美味しくなるサツマイモ!甘く煮て子供も大好きな味に〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは縦にピーラーで皮を削り、1センチ程度の輪切りにし、しましまの柄をつける。
  2. 2 10分水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 小鍋にサツマイモとかぶるくらいのお水を入れ、調味料も入れて柔らかくなるまで煮て出来上がり!

きっかけ

サツマイモが食べたくて。

おいしくなるコツ

安いサツマイモが売っていたので、甘めに味付けをしてみました。

  • レシピID:1630010906
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る