マンゴーソースのマンゴークリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを柔らかくなるまで練る。
- 2 生クリームに砂糖を入れ8分立てにする。
- 3 マンゴーをペース状にすりつぶし、30gを残して大きめのボウルに移す。
- 4 クリームチーズを入れよく混ぜ合わせる。
- 5 ゼラチンに湯を入れ溶かしマンゴーのボウルに入れる。
- 6 よく混ぜ合わせる。
- 7 マンゴーのボウルに生クリームを2〜3回に分けて入れその都度よく混ぜる。
- 8 全て入れ混ぜ合わせたら、器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
- 9 固まったら、残しておいたマンゴーペーストをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません