材料(2人分)
- かぼちゃ皮なし
- 100g
- 水
- 300ml
- 出し入り味噌
- 大匙1
- 生クリーム
- 20〜40ml
- 胡麻
- 小匙2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃと水を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 出し入り味噌を入れ混ぜて、
-
- 4
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- 荒熱を取りミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
-
- 5
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- スープカップに移し生クリームを入れ胡麻を振る。
おいしくなるコツ
生クリームの量はお好みで増減して下さい。
温めても、冷やしても美味しく頂けると思います。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
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