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かぼちゃの味噌ポタージュ レシピ・作り方

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土方さん
いつものポタージュの味付けを和風にしてみました。胡麻が風味をUPさせてくれます。

材料(2人分)

かぼちゃ皮なし
100g
300ml
出し入り味噌
大匙1
生クリーム
20〜40ml
胡麻
小匙2
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    出し入り味噌を入れ混ぜて、
  4. 4
    荒熱を取りミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5
    スープカップに移し生クリームを入れ胡麻を振る。

おいしくなるコツ

生クリームの量はお好みで増減して下さい。 温めても、冷やしても美味しく頂けると思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/09/23

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カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

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