材料(2人分)
- がんも
- 4個
- 茄子
- 1本
- 大根
- 100g
- 白だし
- 5ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 5ml
- 一味
- 少々
- 水
- 100ml
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 大根は擦り下ろし、ナスは4つに切り分ける。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷きがんもと茄子に焼き色がつくまで焼き、
-
- 3
-
- ひっくり返して、水、白だし、醤油、砂糖を加えて3〜4分煮る。
-
- 4
-
- 大根おろしを汁ごと加えて1〜2分煮て、
-
- 5
-
- 煮汁ごと器に盛りつけ上から一味を振る。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません