がんもと茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
がんもから滲み出る煮汁が美味しい秋冬のレシピです。

材料(2人分)

がんも
4個
茄子
1本
大根
100g
白だし
5ml
砂糖
小匙1
醤油
5ml
一味
少々
100ml
小匙2

作り方

  1. 1
    大根は擦り下ろし、ナスは4つに切り分ける。
  2. 2
    フライパンに油を敷きがんもと茄子に焼き色がつくまで焼き、
  3. 3
    ひっくり返して、水、白だし、醤油、砂糖を加えて3〜4分煮る。
  4. 4
    大根おろしを汁ごと加えて1〜2分煮て、
  5. 5
    煮汁ごと器に盛りつけ上から一味を振る。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根大根の煮物水なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする