バジルたっぷりガパオライス〜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 目玉焼きを2個作っておく。
-
2
フライパンに油をいれて、鶏ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
火が通ったら、調味料を入れて水分をとばす。
生バジルをちぎりながらいれる。(ちぎると香りがでる) - 3 ご飯、炒めた具材、目玉焼きをのせて、生バジルを3枚のせて出来上がり!
きっかけ
ベランダ栽培バジルがたっぷり出来たので〜。
おいしくなるコツ
生バジルとナンプラーさえあれば、絶品に美味しくなります!夏になると何度でも食べたくなる味!
- レシピID:1630010843
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません