バジルたっぷりガパオライス〜。 レシピ・作り方

バジルたっぷりガパオライス〜。
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
ベランダ栽培バジルがたっぷり入ったガパオライス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを2個作っておく。
  2. 2 フライパンに油をいれて、鶏ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    火が通ったら、調味料を入れて水分をとばす。
    生バジルをちぎりながらいれる。(ちぎると香りがでる)
  3. 3 ご飯、炒めた具材、目玉焼きをのせて、生バジルを3枚のせて出来上がり!

きっかけ

ベランダ栽培バジルがたっぷり出来たので〜。

おいしくなるコツ

生バジルとナンプラーさえあれば、絶品に美味しくなります!夏になると何度でも食べたくなる味!

  • レシピID:1630010843
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルナンプラー鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る