じゃがいものコロッケ レシピ・作り方

じゃがいものコロッケ
  • 約30分
土方さん
土方さん
お菓子作りで残ったクリームチーズを中に入れて作りました。衣サクサクで中はホクホクしっとりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り耐熱器に入れレンジで7分温める。
  2. 2 フォークなどですりつぶし、塩、ミックスペッパー、パセリを入れ混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜ、ラップに広げる
  4. 4 クリームを4つに切り分け芯にし、
  5. 5 包んで形を整える。
  6. 6 これを4つ作り、
  7. 7 薄力粉、卵、パン粉の順につけて
  8. 8 オリーブ油を熱した鍋で両面こんがり焼く。
  9. 9 キッチンペーパーや網などに乗せて油を切る。

きっかけ

お菓子作りでクリームチーズが残ったので中に入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズだと味が薄めなので塩をしっかりするか、ケチャップなどで味付けをしてください。チェダーチーズの方が合う気がします。

  • レシピID:1630010827
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケクリームチーズじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る