じゃがいものコロッケ レシピ・作り方
![じゃがいものコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5790bd64de8f497f201160bfe47fcea545648b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口大に切り耐熱器に入れレンジで7分温める。
-
2
フォークなどですりつぶし、塩、ミックスペッパー、パセリを入れ混ぜる。
-
3
牛乳を加えて混ぜ、ラップに広げる
-
4
クリームを4つに切り分け芯にし、
-
5
包んで形を整える。
-
6
これを4つ作り、
-
7
薄力粉、卵、パン粉の順につけて
-
8
オリーブ油を熱した鍋で両面こんがり焼く。
-
9
キッチンペーパーや網などに乗せて油を切る。
きっかけ
お菓子作りでクリームチーズが残ったので中に入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズだと味が薄めなので塩をしっかりするか、ケチャップなどで味付けをしてください。チェダーチーズの方が合う気がします。
- レシピID:1630010827
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません