あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約30分
土方さん
土方さん
出来るだけヘルシーに仕上げました。甘めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い人参は輪切りに、玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2 鍋に全て入れて水も加え蓋をし、12分弱火で煮る。
  3. 3 砂糖、ソース、ミックスペッパーを入れ味をつける。
  4. 4 混ぜながら水溶き片栗粉を少量づつ加えていきとろみをつける。
  5. 5 焼きそばの麺はなべで茹でる。
  6. 6 皿に麺を盛り、上から手順4をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。うずらの卵や、イカなどを入れると更に美味しく作れると思います。

  • レシピID:1630010808
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじんもやししめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/02/01 22:58
    あんかけ焼きそば
    美味しくできました!ヘルシーとゆうところが気に入りました(^^)家にある食材で参考にさせて頂きました!レシピありがとうございます(^^)
  • 葉月.
    葉月.
    2020/10/20 19:17
    あんかけ焼きそば
    美味しかったです!ありがとうございました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る