あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い人参は輪切りに、玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取りほぐす。
- 2 鍋に全て入れて水も加え蓋をし、12分弱火で煮る。
- 3 砂糖、ソース、ミックスペッパーを入れ味をつける。
- 4 混ぜながら水溶き片栗粉を少量づつ加えていきとろみをつける。
- 5 焼きそばの麺はなべで茹でる。
- 6 皿に麺を盛り、上から手順4をかける。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。うずらの卵や、イカなどを入れると更に美味しく作れると思います。
- レシピID:1630010808
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
2 件