パリパリチーズのアボカド挟み⭐ レシピ・作り方

パリパリチーズのアボカド挟み⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
カリカリパリパリ!!ビールにピッタリ!!

材料(2人分)

  • スライスチーズ 4枚
  • アボカド 1/2玉
  • 青ネギ 2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにスライスチーズを2枚並べて、きつね色になるまで中火で熱する。
  2. 2 アボカドは一㎝幅くらいに薄切りし、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 チーズがきつね色になったらアボカドをのせて、塩コショウをして上からチーズをもう1枚のせてひっくり返す。
  4. 4 チーズが両面きつね色になったら皿に載せ、青ネギをかけて出来上がり⭐

きっかけ

おつまみが欲しくて……

おいしくなるコツ

チーズをカリカリに焼くこと

  • レシピID:1630010793
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/12/02 20:03
    パリパリチーズのアボカド挟み⭐
    パリパリチーズがとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る