レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
- ビスケット(クラッカー) 40g
- 溶かしバター 15g
- 牛乳 大匙2
- クリームチーズ 150g
- 生クリーム 80g
- ヨーグルト 20g
- 砂糖 15g
- ゼラチン 4g
- 蜂蜜レモン 100g
- お湯 30ml
作り方
- 1 ビスケットを食品保存袋に入れ麺棒などで崩す。
- 2 牛乳を混ぜ軽く揉んでしっとりさせる。
- 3 型の底に敷き詰めスプーンで均一に伸ばす。
- 4 バターをレンジで40秒温め溶かし生地全体に回しかけ冷蔵庫で冷やす。
- 5 生クリームをボウルに入れ7分立てにする。
- 6 別のボウルにクリームチーズを入れ柔らかくなるまで練り、
- 7 砂糖とヨーグルトを加えよく混ぜる。
- 8 ゼラチン4gに湯大匙2を加えて溶かす。
- 9 クリームチーズのボウルに溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ、
- 10 泡立てた生クリームも少しづつ加えていき更に混ぜる。
- 11 冷蔵庫の生地を出して中に入れ平にならして冷蔵庫で冷やし固める。
- 12 固まったら型から外し底分も外し切り分け蜂蜜レモンをかける。
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