レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
蜂蜜レモンをかけて仕上げました。爽やかなチーズケーキです。

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを食品保存袋に入れ麺棒などで崩す。
  2. 2 牛乳を混ぜ軽く揉んでしっとりさせる。
  3. 3 型の底に敷き詰めスプーンで均一に伸ばす。
  4. 4 バターをレンジで40秒温め溶かし生地全体に回しかけ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 生クリームをボウルに入れ7分立てにする。
  6. 6 別のボウルにクリームチーズを入れ柔らかくなるまで練り、
  7. 7 砂糖とヨーグルトを加えよく混ぜる。
  8. 8 ゼラチン4gに湯大匙2を加えて溶かす。
  9. 9 クリームチーズのボウルに溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ、
  10. 10 泡立てた生クリームも少しづつ加えていき更に混ぜる。
  11. 11 冷蔵庫の生地を出して中に入れ平にならして冷蔵庫で冷やし固める。
  12. 12 固まったら型から外し底分も外し切り分け蜂蜜レモンをかける。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

蜂蜜レモンは切り分けて皿に乗せてからかけた方が綺麗で楽です。

  • レシピID:1630010784
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る