キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- 蜂蜜 大匙1
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 2g
- すり下ろし人参 1/3本
- 溶かしバター 60g
作り方
- 1 卵、砂糖、蜂蜜をボウルに入れ白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
- 2 すり下ろし人参を入れさらにあまぜ、
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れる。
- 4 粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ、
- 5 溶かしバターを入れ完全に混ぜ合わせる。
- 6 型に流し入れ170度のオーブンで30分焼く。
- 7 焼けたらオーブンから取り出し冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません