キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

キャロットパウンドケーキ
  • 約30分
土方さん
土方さん
人参入りの美味しいパウンドケーキです。

材料(1台人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 蜂蜜 大匙1
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 2g
  • すり下ろし人参 1/3本
  • 溶かしバター 60g

作り方

  1. 1 卵、砂糖、蜂蜜をボウルに入れ白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 すり下ろし人参を入れさらにあまぜ、
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れる。
  4. 4 粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ、
  5. 5 溶かしバターを入れ完全に混ぜ合わせる。
  6. 6 型に流し入れ170度のオーブンで30分焼く。
  7. 7 焼けたらオーブンから取り出し冷ます。

きっかけ

パンの代わりに作りました。

おいしくなるコツ

人参の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1630010734
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る