アプリで広告非表示を体験しよう

残り物でかぼちゃパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
晩ご飯の余り物、かぼちゃの煮物のリメイクパイで美味しいおやつに♡

材料(2人分)

カボチャの煮物
6個
冷凍パイシート
1枚
豆乳
大さじ2
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物、6個くらいの皮をスプーンで外し、豆乳を入れて少し緩くなるまで混ぜる。
  2. 2
    冷凍庫から出して少し置いたパイシートを4頭分にして、フォークで穴をあける。
    シートの内側両方を包丁で切り込みを入れる。
  3. 3
    内側にかぼちゃ を載せて、外側の丸を内側の丸に、外側のバツを内側のバツに合わせる。
  4. 4
    パイ生地に卵黄をスプーンで塗って、200度のオーブントースターで15分焼く。

    外したかぼちゃの皮をジャックの顔にしても良いです♡

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物で味が決まるので、甘すぎずに作れました! キーマカレーや、サツマイモの甘煮や、りんごの甘煮など余り物なんでもリメイクできます♡

きっかけ

残り物のカボチャをリメイクしたくて。ハロウィン 前にいかがですか?

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豆乳パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする