お茄子の炊いたん⭐ レシピ・作り方

お茄子の炊いたん⭐
  • 約30分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬の茄子を使って保存食を⭐

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ⭐水 200
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐ほんだし 小さじ1
  • ⭐新生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから横に4センチくらいにカットする。斜めに切れをいれる。
    新生姜は細切りしておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱してサラダ油を少し多めに入れる(分量外)
    焼き色が付くまで両面火を通す。
  3. 3 ⭐をフライパンに加えて味が染みこむまで弱火で火を通していく。
  4. 4 フライパンを火を消して、一旦冷まして味をよく染みこませて出来上がり⭐

きっかけ

なすが沢山残っていたので

おいしくなるコツ

多めの油で先に焼いてから煮ること

  • レシピID:1630010678
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る