お茄子の炊いたん⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ⭐水 200
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐ほんだし 小さじ1
- ⭐新生姜 ひとかけら
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから横に4センチくらいにカットする。斜めに切れをいれる。
新生姜は細切りしておく。 -
2
フライパンを中火に熱してサラダ油を少し多めに入れる(分量外)
焼き色が付くまで両面火を通す。 - 3 ⭐をフライパンに加えて味が染みこむまで弱火で火を通していく。
- 4 フライパンを火を消して、一旦冷まして味をよく染みこませて出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません