春菊とイチジクのサラダ⭐ レシピ・作り方

春菊とイチジクのサラダ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬のイチジクだったのに甘さがいまいち…そんなときはサラダに!

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • イチジク 1個
  • ベーコン 1パック
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐甘酢 小さじ2
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 春菊は洗い、3,4センチにカットして水気を切っておく。
  2. 2 イチジクは皮をむき食べやすい一口大にカット。
  3. 3 ベーコンを細切りにして、フライパンで色目が出るまでいる。
  4. 4 ⭐と1,2,3を混ぜあわせて出来上がり⭐

きっかけ

イチジクが甘くなく…残ってしまったので

おいしくなるコツ

にんにくを少し入れることでパンチのあるサラダに!

  • レシピID:1630010626
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る